quarta-feira, julho 16, 2008
Falando em inicio de Semana
Vivendo como o equilibrista...
Entendendo o risco...
Absorvendo as consequências...
E subindo todos os dias os degraus para dar o show!!!
Lá vamos nós
Sobrevivendo às ausencias e disfarçando as reais aparências.
Fazendo dos pesadelos, sonhos consistentes e supostamente envolventes!
Do mal sempre pode nos vir o bem.
Conservemos a calma,não reprimamos nada
Permaneçamos atentos e aceitemos a realidade
Tomando as coisas como são e não como queríamos que fossem,nos trazem um saber e um poder singulares como nunca poderemos imaginar.
Joguemos o jogo da vida
Aceitemos os dias e as noites,o bem e o mal,o sol e a sombra...A verdade.
Ouçamos atentamente o que diz nosso coração
Não tenhamos medos do revelado
Encaremos com coragem
Assim encontraremos com certeza o caminho para a Paz!
posted by Patrícia C. Makiyama @ 2:12 PM   1 comments
quarta-feira, julho 09, 2008
Palavras

Em que extensão checamos a qualidade das nossas palavras?

Através da fala mostramos quem somos, o que pensamos e sentimos। A fala reflete nossas atitudes e opiniões, nossos desejos, gostos e desgostos। Através dela revelamos ao mundo nossa personalidade e a qualidade de nossa consciência, fazemos amigos ou inimigos। A fala é a ferramenta para fazer a vida funcionar ou não funcionar। A fala é uma arte। A questão é: estou utilizando o tempo para me tornar um bom artista?

posted by Patrícia C. Makiyama @ 9:40 PM   0 comments
terça-feira, julho 08, 2008
Quando um fungo se instala — em você
Algunsconvidados são aguardados com ansiedade, mas acontece que eu não sou um deles. E, em geral, os convidados fazem questão de não ficarem por mais tempo do que o desejado, mas eu possuo a irritante qualidade de criar raízes, instalando-me indefinidamente em certas pessoas e recusando-me a partir até ser expulso à força. Entre os lugares mais comuns em que me instalo no corpo humano acham-se os pés, em especial entre os artelhos, no couro cabeludo, sob a barba e nas virilhas.Quem sou eu! Sou um fungo. E os problemas que causo receberam diversos apelidos — sapinho, tinha e frieira ou pé-de-atleta são os mais comuns.Na realidade, pertenço à grande família das coisas vivas do reino vegetal conhecida como fungos, muitos de meus “primos” sendo utilíssimos à espécie humana. Entre meus parentes acham-se os cogumelos comestíveis, tão queridos dos mestres-cucas e dos gastrônomos, bem como os fermentos dos padeiros e dos cervejeiros. Outros de nossa família são responsáveis pelo queijo azul e pelo queijo Roquefort.E não se deve desperceber o papel que alguns membros de nossa família têm na forma de antibióticos. Quem não ouviu falar do bem realizado pela penicilina, em resultado da qual muitas pessoas hoje sobrevivem à pneumonia e outras moléstias que, em tempos passados, tão amiúde resultavam fatais! Mas, quanto a mim mesmo, muito embora faça o máximo para me aproximar das pessoas, de alguma forma minha amabilidade não parece ser apreciada.Nós, da família dos fungos, diferimos da vegetação comum no sentido de que não contemos clorofila. Portanto, não podemos fabricar nosso próprio alimento do sol e do solo, como fazem a maioria das plantas. Ao invés, mantemo-nos vivos por nos alimentar de matéria orgânica. A maioria de nós se alimenta de matéria viva, razão pela qual somos classificados como parasitas, mas alguns de nós também subsistem de matéria orgânica morta. Tem-nos visto crescer no pão velho ou no queijo, ou como mofo em armários úmidos, ou como carvão ou ferrugem do milho ou trigo.Achamos mui agradável viver o ano todo em áreas tépidas e úmidas tais como a Flórida, o Havaí, o Pacífico Sul e outras áreas tropicais semelhantes. Alguns de nós também pululamos em zonas temperadas, durante os meses quentes do verão, quando a atividade estrênua nos esportes de um tipo ou de outro tende a saturar as pregas da pele de umidade e tornar a pele encharcada e suscetível à nossa reprodução.Podemos crescer quase em toda parte da areia ou do solo, uma vez que haja nutrientes; e, quando anda descalço pelas praias ou piscinas, faz-nos um convite aberto de entrarmos e nos alojarmos em você. Faz isso também quando usa roupas que já foram antes usadas por alguém com quem já tenhamos residido.Devido à natureza das lesões que causamos, chegamos a ser conhecidos como tinhas, mas esse é ignóbil conceito errado. E, ao passo que, via de regra, não somos nada mais do que irritante amolação, às vezes obrigamos as pessoas a ficar acamadas e há alguns de nossa família imediata que são extremamente maus e podem até matar seu hospedeiro.Prevenção e ExtirpaçãoA essa altura já deve estar pensando que não há meio de evitar que nos instalemos em você. Mas, não se desespere. Talvez se surpreenda de saber que cerca de 75 por cento da população mundial nasce com imunidade natural ou resistência inata a nós, de modo que, não importa quanto tentemos, simplesmente não conseguimos entrar. Por causa desse fator imunitário, é comum vermos um marido com pé-de-atleta, ao passo que os outros de sua família jamais o contraem. Os nascidos sem tal imunidade talvez, sem querer, permitam que consigamos um ponto de apoio em seus sapatos por meio de ocasional exposição ambiental. Mas, para os indivíduos suscetíveis, tenho alguns conselhos bons.Como mencionei antes, com freqüência nos convida a entrar. Poderá evitar isso por não andar descalço em lugares públicos, tais como nos locais de veraneio. Use sandálias ao utilizar chuveiros públicos, bem como ao entrar e sair de tais chuveiros. Se não tiver sandálias, por acaso, coloque uma toalha no chão do box do chuveiro. Evite usar roupas já usadas por outros. Reduza os problemas de transpiração nos pés por passar a usar meias de lã ou algodão, ao invés das de fibras sintéticas. Reduza a transpiração nas virilhas por usar cuecas tipo short, ao invés dos do tipo jóquei, e roupas de baixo de algodão, ao invés das de náilon. Enxugue bem todas as partes úmidas do corpo depois do banho, em especial entre os dedos e artelhos e as pregas da pele. Se seus pés transpirarem muito, aplique talco para os pés pela manhã, ou aplique talco para bebê nas outras áreas úmidas, mas certifique-se de não usar um talco que contenha goma. Evite usar roupas de baixo muito justas e não coce as partes atingidas; poderá espalhar a infecção para outras partes do corpo.No caso de infecção nas axilas, talvez seja de ajuda raspar semanalmente a área afetada. No entanto, a ênfase básica tanto na prevenção como na cura é manter a pele LIMPA e SECA. Nós, os fungos, podemos sobreviver apenas numa superfície úmida da pele.Hoje existem muitos remédios tanto para controlar como para extirpar-nos. अल्गुंस desses se derivam de ácidos gordurosos não-irritantes, que podem ser incorporados em líquidos, ungüentos ou talcos. Simples remédio caseiro que alguns acharam eficaz é uma colher de mesa de bórax num litro de água tépida em que se mergulham as mãos e os pés. Talvez seja, de ajuda mergulhar também as meias e roupas de baixo em uma solução de uma xícara de bórax para um balde de água. Uma xícara de bórax em sua água de lavar roupa a cada duas semanas talvez ajude a impedir a nossa volta.Para se livrar de nós, da clã dos fungos, jamais pendure suas roupas de baixo para secar em banheiros úmidos. Se não tiver uma secadora automática, pendure-as ao sol, com o “cavalo” exposto. Também, vire as roupas de banho pelo avesso antes de pendurá-las para secar.Se, apesar de todos esses esforços e precauções, não conseguir livrar-se de nós, então recomendamos que procure ajuda médica. Ainda assim, como certo médico se expressou: ‘As infecções por fungos desafiam a engenhosidade do médico.’ Visto que alguns de nós somos mais difíceis de extirpar do que outros, seu médico talvez, experimentalmente, receite vários tipos de remédios, até que descubra um que dê certo. Talvez até signifique tomar algum tipo de remédio por via oral, e isso de três a seis meses; E, usualmente, mantém-se o tratamento por algum tempo depois de se ter livrado aparentemente de nós. Como sabe, podemos esconder-nos entre as células da pele, esperando apenas outra oportunidade de multiplicar-nos e causar outra erupção. Mas, com toda a ajuda que tem de seu lado, não precisa perder a esperança. Com perseverança conseguirá ver-se ainda livre de nós!conclusão:o melhor remédio é manter bem seca a áreas suscetíveis a frieiras.
posted by Patrícia C. Makiyama @ 7:16 PM   0 comments
quinta-feira, julho 03, 2008
DICAS
Para eliminar a baba do quiabo, lave-o ainda inteiro, seque-o e coloque-o numa tigela com um pouco de suco de limão, deixando repousar durante 15 minutos. Depois lave ligeiramente, corte e cozinhe
- Calcule o feijão: 1 xícara de feijão cru serve três pessoas depois de pronto
Para descongelar frutos do mar, coloque o pacote ou vasilha na geladeira e deixe descongelar lentamente, sem tirar da embalagem.
-Para que as batatas fritas fiquem bem sequinhas, depois de cortadas, coloque-as em água fervendo por alguns minutinhos e, em seguida, em água com gelo. Escorra bem, frite em bastante óleo e escorra em papel-toalha
-Depois de ralar frutas e legumes, dá o maior trabalho limpar o ralador. A melhor maneira é cobrí-lo com filme plástico, e só então ralar.
-Nunca recongele alimentos que você retirou do freezer, mas não chegou a usar.
-Quando o purê fica muito aguado, basta salpicar a mistura com um pouco de leite em pó..
.-Antes de fritar a banana, passe-a em farinha de trigo. Assim ela não fica encharcada na gordura.
- Para manter a couve-flor branca, adicione um pouco de leite a água do cozimento.
Uma colher (chá) de gelatina em pó, equivale a uma folha.
- Se os biscoitos grudarem na assadeira, coloque-os sobre a chama do fogão durante alguns segundos. Eles soltarão facilmente.
- Para que o bolo não grude no prato em que vai ser desenformado, polvilhe o prato com açúcar de confeiteiro.
- Sempre que congelar algum prato pronto, evite temperá-lo muito, pois o congelamento acentua o sabor dos temperos.
- Dica nutritiva: em vez de untar a forma de bolo com farinha de trigo, use aveia , farinha de rosca ou farelo de trigo. Além de saudável, o bolo adquire uma textura -diferente.
- O peixe não gruda na assadeira e fica com mais sabor se o fundo da assadeira for forrado com uma camada de fatias de batatas cruas.
- Para reaproveitar as sobras de batatas cozidas, mergulhe-as em água quente e leve ao forno por 20 minutos.
- Iogurte com cebola ralada é uma mistura muito gostosa para se colocar sobre batatas assadas.
- Para empanar pedaços de frango sem fazer sujeira, coloque a farinha dentro de um saco plástico. Junte os pedaços de frango e chacoalhe até misturar bem.
- Misture a maionese que sobra no fundo do vidro com um pouco de suco de limão e você terá um ótimo molho para salada.
- Se o molho ficar salgado demais, junte uma fatia de pão e cozinhe mais um pouco.
- Se um molho à base de farinha encaroçar, basta passá-lo pela peneira.
- Para bater a maionese, utilize sempre uma vasilha de louça ou de vidro, nunca de metal.
- Se o molho de carne ficar sem cor, acrescente duas colheres (chá) de café solúvel.
- Para engrossar molhos, acrescente 1 colher (sopa) de farinha de trigo dissolvida em água fria. . -Nunca requente o café diretamente no fogo, ele fica melhor requentado no banho-maria.
- O açúcar a ser empregado no preparo de doces e sobremesas pode ser perfumado com raspas de limão ou de laranja.
- O café adoçado com açúcar mascavo fica muito mais gostoso se você ferver o açúcar junto com a água.
-Guarde as azeitonas na geladeira cobertas com água filtrada, sal e um pouco de azeite. Assim elas não ficarão rançosas.
- Você sabia que...o bicarbonato de sódio, é um tipo de sal?
- Para que as panquecas fiquem mais gostosas, deixe a massa descansar por 30 minutos, antes de fritar.
- Para rechear pastéis, o recheio deve estar frio, caso contrário a massa ficará encruada.
- Empadas e barquetes devem esfriar antes de serem tiradas das formas.
- Uma hora antes de fazer o bolo retire a manteiga, o leite e os ovos da geladeira. Eles devem estar à temperatura ambiente quando adicionados à massa.
- Para assar massa folhada, não unte nem polvilhe a assadeira. Apenas molhe a assadeira com água.
- A polenta frita fica mais macia e com uma crosta crocante se você passar na farinha de trigo antes de fritar.
- A macarronada ficará mais saborosa se você misturar um pouco de pimenta-do-reino ao queijo ralado.
- O creme chantilly rende mais e não fica tão pesado quando se acrescenta uma clara de ovo ao creme de leite.
- Para tirar o ranço da manteiga, coloque-a numa vasilha com água e 1 colher (sopa) de bicarbonato. Deixe por 24 horas e depois lave com bastante água.
. - O queijo não endurece se você passar manteiga ou margarina na parte cortada.
- O soro do iogurte não deve ser eliminado: ele contém proteínas de alto valor biológico.
- O iogurte não pode ser guardado em recipientes de vidro transparente, pois a luz destrói a vitamina B2, existente no produto.

Dicas de ovos!
- Para a fritada ficar mais macia, junte aos ingredientes uma colher de sopa de leite para cada ovo.
- Ao fazer omeletes, suflês e fritadas, adicione uma pitada de fermento em pó aos ovos batidos. Assim, eles renderão mais.
- Para as omeletes não grudarem, esfregue sal no fundo da frigideira. - Para evitar que os ovos fritos grudem, aqueça bem a frigideira antes de colocar manteiga ou óleo. Se a frigideira for nova, ferva nela um pouco de vinagre antes de usar.
- Adicione algumas gotas de limão e uma pitada de sal ou de açúcar às claras batidas em neve para que fiquem mais firmes. - Para que as claras batidas em neve fiquem firmes, coloque uma pitada de bicarbonato de sódio nas claras antes de bater.
- Para tirar o cheiro de ovo de um prato, esfregue um pouco de café.
- Quebre os ovos numa caneca ou em outro recipiente à parte. Assim, se eles não estiverem bons, não estragarão os outros ingredientes.

Dicas de utensilios...
1. Para pegar os pequenos cacos de um vidro quebrado, utilize uma bola feita com miolo de pão. 2. Quando vocˆ não tiver papel de alumínio para cobrir os pratos para assar, substitua por qualquer papel fino. Mas, antes, embeba em óleo, para não pegar fogo.
3. Ao terminar de usar a esponja de aço, tire todo o sabão e deixe num recipiente com água. Troque a água sempre que usar. Assim, ela não enferruja.
4. Para afiar as lâminas do moedor de carne, coloque um pedaço de lixa em seu interior e gire a manivela algumas vezes.
5. Para afiar tesouras, corte com elas uma lixa de água. O atrito das lâminas com a lixa vai deixar sua tesoura afiadíssima.
6. Para fechar potes de geléia, coloque na boca do pote uma rodela de papel impermeável e parafina derretida por cima.
7. Para triturar melhor os alimentos, ligue e desligue o liquidificador por várias vezes.
8. Para descongelar rapidamente a geladeira, desligue, e coloque em sua prateleira uma vasilha com água quente e feche a porta.
9. Tire as manchas dos copos de cristal esfregando uma fatia de cebola nos locais manchados.
10. Uma pasta bem grossa de clara de ovo e cal é uma ótima cola para cristais quebrados.
11. Para que os copos de vidro comum fiquem limpos e brilhantes, lave com pó de café usado e enxágue. E os copos de cristal, lave com álcool.
12. Para tirar o cheiro de remédio de copos, esprema dentro um pouco de suco de limão.
13. Para deixar mais limpos os panos de prato, lave-os em água morna misturada com um pouco de vinagre e sal.
14. Quando um ralo estiver entupido com gordura, cologue uma xícara de sal e uma de bicarbonato de sódio. Depois, jogue por cima uma chaleira de água quente.
15. Para limpar a tábua de bater carne, esfregue uma esponja grossa com amoníaco misturado com limão, até remover a gordura fixada. Depois, lave a tábua com água.
16. As velas durarão mais tempo acesas e não pingarão muito se voceˆ as colocar durante algumas horas no congelador.
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Dicas de verduras!
1. Antes de lavar verduras, deixe-as mergulhadas em água com um pouco de sal e vinagre durante dez minutos. Assim, os bichinhos e lagartas subirão à superfície da água, facilitando a limpeza. Esse procedimento é ótimo especialmente para limpar couve-flor.
2. Ao cozinhar verduras, coloque uma colherinha de açúcar para manter a cor e o sabor naturais. Não use bicarbonato de sódio, pois ele elimina as vitaminas das verduras.
3. Quando você cozinhar hortaliças com cheiro forte, como a couve-flor e o repolho, acrescente à água uma colher de sopa de leite.
4. Para tirar o cheiro que se desprende das verduras quando cozidas, basta colocar uma casca de pão na água do cozimento.
5. Cozinhe as verduras num cuscuzeiro, aproveitando o vapor. Assim, elas não perderão o valor nutritivo.
6. Antes de descascar chuchu, passe um pouco de óleo nas mãos, para que a baba não grude. Depois é só lavar as mãos com água e sabão.
7. Antes de descascar chuchu, corte ao meio e deixe em uma salmoura fraca por dez minutos. Assim, ele soltará menos baba.
8. Cozinhe talos e folhas verdes de couve flor até ficarem macios e sirva com manteiga derretida ou molho branco por cima. Além de ficarem saborosos, são muito nutritivos. 9
. Você pode extrair o suco de abobrinhas cozidas ou de espinafre com facilidade usando um espremedor de batatas.
10. Não jogue fora os talos do agrião, pois eles contêm muitas vitaminas. Limpe, pique e refogue com tempero e ovos batidos.
11. Para tirar a pele do pimentão, aqueça diretamente no queimador do fogão, segurando-o com um garfo.
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DIcas de temperos!
1. Para conservar a salsa fresca, lave, deixe secar e corte bem fininho. Depois, guarde a salsa num vidro, coberta com óleo.
2. A salsa poderá ser conservada sempre fresca por até três semanas. Para isso, lave, escorra bem, coloque num vidro tampado e guarde na geladeira.
3. Aproveite as sobras de vinho e de cerveja para temperar a carne assada em panela de pressão. O vinho poderá ser usado na própria vinha-d'alhos, e a cerveja despejada na panela, depois que a carne estiver dourada de todos os lados.
4. Para dar um sabor especial a frangos e carneiros, espalhe um pouco de alecrim antes de grelhar ou assar.
5. Para aproveitar a mostarda ressecada, adicione algumas gotas de azeite, um pouco de vinagre e uma pitada de sal.
6. Para dar um sabor ardido, igual ao da pimenta, a sopas e molhos, acrescente um pedacinho de gengibre. Retire na hora de servir.
7. Se a comida ficar muito apimentada, adicione uma colher de chá de açúcar.
8. Para dar maiorsabor a saladas, esfregue na saladeira um dente de alho.
9. Se você quiser saber se a salada está temperada a gosto, experimente o tomate, pois ele pega mais tempero que as outras verduras e legumes.
10. Para fazer um bom tempero para saladas, dissolva o sal em um pouco de água quente e acrescente vinagre ou suco de limão e depois uma quantidade igual de azeite.
11. Se você não tiver catchup, substitua por uma mistura de purê de tomate, uma xícara de açúcar e duas colheres de sopa de vinagre.
12. Nunca guarde condimentos perto do fogão, pois eles perderão a cor e o sabor. Para que os condimentos continuem sempre frescos, guarde na geladeira.
13. Para você obter um vinagre doce como o original francês, junte ao vinagre comum uma maçã descascada cortada em pedaços e deixe num vidro bem tampado por vinte e quatro horas. Em seguida, é só coar.
14. O vinho azedado pode ser aproueitado como vinagre. 15. Se você colocar vinagre demais na salada, misture ao tempero uma colher de sopa de leite cru e uma pitada de açúcar.

Dicas de queijos!
1. O queijo não endurecerá se você passar manteiga ou margarina na parte cortada. 432 Para o queijo duro ficar macio novamente, coloque-o de molho em leite.
2. O pão de queijo ficará uma delícia se você acrescentar um pouco de coalhada à massa.
3. O queijo-de-minas se conservará fresco se vocˆ guardar na geladeira dentro de um recipiente fundo com um pouco de água levemente salgada. Vire o queijo, de manhã e à noite, para que os lados fiquem úmidos.
4. O queijo não ficará rançoso nem embolorado se você embrulhar em um pano molhado com vinagre.
5. Para cortar o queijo em fatias, use uma faca sem corte. Nesse caso, ela cortará melhor que a faca afiada.
6. Rale sobras de queijo e use em molhos e sopas.
7. O queijo parmesão poderá ser aproueitado até o fim, mesmo quando estiver duro e difícil de ralar. Para isso, embrulhe o queijo num pano molhado durante quarenta e oíto horas. Depois, raspe toda a sua superficie que a casca sairá facilmente.
8. Para dar aos pratos gratinados uma superfície mais crocante, misture um pouco de farinha de rosca ao queijo ralado.
9. Deixe a mozarela tirada da geladeira imersa em água por duas ou três horas. Assim, ela derreterá no forno com mais facilidade.
posted by Patrícia C. Makiyama @ 12:29 AM   0 comments
terça-feira, julho 01, 2008
O Tempo certo das coisas...por Maria Silvia Orlovas - morlovas@terra.com.br
Tudo tem sua hora. Por que não respeitamos isso? Por que desejamos conduzir as coisas da nossa forma e temos tanta ansiedade para que tudo se resolva logo?Quando encontramos alguém queremos logo conhecer a pessoa, desvendar os seus mistérios e descobrir se ela ou ele é confiável ou não. Mas de onde vem a confiança senão da ação do tempo que mostra quem são as pessoas e o valor das coisas?Temos que aceitar a ação do tempo. Aprender a esperar é uma arte e uma grande evolução espiritual para um mundo em que tudo tem prazo, de validade inclusive. Precisamos tanto assumir o controle das coisas que não permitimos que as coisas durem mais do que supostamente deveriam. Temos pressa de que tudo termine, e não entendemos por que esperar? Por que amadurecer? Nos esquecendo que frutas consumidas antes da hora se tornam rígidas e sem gosto. Verdadeiros venenos para o paladar e a saúde.O tempo, como dizem os Mestres, é um grande escultor e a paciência o seu cinzel. Mas o que fazer com a nossa personalidade tão desejosa de exercer o controle e cristalizar os fracassos e derrotas?Há muitos anos, aprendi que devemos trabalhar com metas. E essa verdade assumida temerosamente por mim doeu muito em meu interior porque na época não sabia o que fazer, não tinha metas, portanto, também não sabia ao certo o que desejar. Como fazer planos para o futuro se as coisas do meu presente não eram claras?Devo confessar que essa história de planejar já me perturbou muito. Várias vezes invejei quem tinha uma idéia concreta do que faria da vida, mas fui percebendo que muita gente não sabia prever o futuro e que não estava sozinha nesta situação de não saber como conduzir a minha história. Felizmente, o caminho espiritual se abriu e todo o meu investimento e estudo nessa área me trouxe compreensão e contentamento.Aprendi com os Mestres que temos que viver lindamente o momento presente fazendo o melhor. Sendo feliz, tratando bem as pessoas. E mesmo que estejamos atravessando adversidades, precisamos nos manter otimistas.Quando algumas pessoas me pedem conselhos dizendo que não sabem o que fazer, sempre sugiro que invistam no autoconhecimento, em cursos, em leituras, que tentem freqüentar grupos e aprender com as pessoas, justamente porque quanto mais expandimos nossa vibração e nosso contato com o outro, mais amadurecemos no nosso caminho e nas nossas escolhas. E, assim, as diretrizes do destino vão se tornando mais claras. Com o passar do tempo, agindo com essa abertura, as coisas vão acontecendo e nossas potencialidades virão para fora. Pode acreditar.Ontem, um amigo me contou uma história que ilustra de forma magnífica a questão da ação divina do tempo. Quando minha casa aqui em São Paulo ficou pronta, Adriano ficou responsável por cuidar da fonte e da manutenção do nosso jardim que nos ofereceu, há pouco tempo, lindas e suculentas mexericas de dois pés que já estavam plantados antes de mudarmos para lá. Pois bem, agora, essas mesmas árvores que ficaram cheias de frutos estão perdendo as folhas...E, assim, nosso lindo jardim diariamente tem que ser varrido e as folhas recolhidas, inclusive da fonte que fica coberta de um manto verde.Adriano, para agilizar seu trabalho, chocoalhou bem as árvores pensando assim:“Quem sabe, as folhas caem hoje e amanhã não terei que limpar?”Pois é, amigos, nada disso aconteceu. Nem uma folhinha caiu com aquele balanço artificial. Adriano, desconsolado em sua aventura como jardineiro, constatou, rindo de sua pretensão em agilizar as coisas, que tudo tem seu tempo. E no dia seguinte, para tristeza dele, o jardim novamente estava coberto de folhas e ele teve que se contentar com seu aprendizado e varrendo o chão sentiu na pele o ensinamento de que há uma sabedoria em tudo.Lembre-se que nem sequer uma folha cai da árvore se não for da vontade divina, o que será então de nossa vida? Será que não existe uma força maior cuidando de nós, controlando os caminhos insondáveis do nosso destino?...
posted by Patrícia C. Makiyama @ 3:11 AM   0 comments
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Name: Patrícia C. Makiyama
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About Me: Amigas que se unem com o objetivo de fazer o seu papel neste mundo.
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